Bentley Mulliner Bacalar

Bentley Mulliner представляет совершенно новый Bacalar*. Самый эксклюзивный современный двухдверный Bentley — новый двухместный Gran Turismo с открытым верхом — является настоящим воплощением роскоши и знаменует собой возвращение старейшего кузовного ателье в мире Bentley Mulliner к созданию автомобилей с индивидуальными кузовами.

Ателье работает над ограниченным выпуском 12 восхитительных эксклюзивных моделей, отличающихся не только невероятно роскошным обликом, но и потрясающей динамикой.

Новый проект ателье Bentley Mulliner — модель Bacalar — самый эксклюзивный из ныне существующих двухдверных автомобилей Bentley. Его создание является частью новой стратегии старейшего кузовного ателье в мире. С 2020 года ателье Mulliner, обладающее исключительным опытом кузовостроения, накопленным с начала 16 века, предлагает клиентам три разных портфолио: Classic, Collections и Coachbuilt. Подробнее о Mulliner можно прочитать здесь.

Для того чтобы подать заявку на включение в лист ожидания Bacalar или узнать больше об автомобилях Bentley Mulliner с индивидуальным кузовом, свяжитесь с одним из консультантов Bentley по телефону: +44 (0) 1270 444 530.

*Модель находится на этапе подготовки к производству.

 

Bentley-Mulliner-Bacalar-rear-three-quarter

BACALAR — СКУЛЬПТУРНЫЕ ФОРМЫ

Модель Bacalar перенимает эстетику скульптурных форм титулованного EXP 100 GT и открывает новую главу роскоши от Bentley. Еще ни одна модель, созданная мастерами Bentley, не отличалась такой динамикой и рельефностью форм. Как и все автомобили типа «баркетта», Bacalar представляет собой роскошный двухместный автомобиль без крыши, отличающийся беспрецедентной динамикой.

Расширенная задняя часть автомобиля (на 200 мм шире, чем у Continental GT) делает его облик еще более мощным и атлетичным. Bentley Mulliner Bacalar оснащен уникальными 22-дюймовыми колесными дисками с тройным покрытием, что подчеркивает глубину и выразительность форм при движении. Уникальные передние фары и задние горизонтальные фонари придают модели ни с чем не сравнимую динамику, впервые представленную нам в модели EXP 100 GT.

Внешний вид каждой модели может быть дополнен в соответствии с пожеланиями конкретного клиента. Ассортимент редких колеров, видов внешнего покрытия и стилей оформления позволяет придать автомобилю еще большую индивидуальность.

Bentley-Mulliner-Bacalar-overhead-full cabin

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЛЬЕФ КОКПИТА

В салоне Bacalar мастера Bentley создали уникальный кокпит. Архитектура Bacalar позволила мастерам Bentley Mulliner создать кокпит изогнутой формы, который не только объединяет внешний вид и интерьер автомобиля, но и подчеркивает особый характер двухместной модели. Изогнутые линии кокпита плавно переходят из наклонной центральной консоли в панель управления, а затем в дверные панели. Те же линии продолжаются в исключительно стильном полузакрытом багажном отделении, расположенном за сиденьями. Две «капсулы» для багажа огибают сиденья, создавая неповторимое ощущение, характерное для двухместного салона.

Каждая деталь автомобиля разработана специально для этой модели: новый вид рифления на легендарных круглых дефлекторах системы кондиционирования Bentley, знакомых нам как по современным, так и культовым моделям. Новый вид рифления повторяется в различных элементах интерьера салона, таких как органы управления на рулевом колесе, регуляторы медиасистемы и климат-контроля, и даже в утонченном оформлении динамиков.

Уникальное рулевое колесо, ручки открывания дверей и регулирования сидений с кожаными ремешками, особый цифровой инструментарий и уникальный дизайн ключа делают салон еще более роскошным.

Оформление салона может быть выполнено полностью в соответствии с пожеланиями клиента совместно с ателье персонализации Mulliner. Ассортимент пополнили такие новые материалы, как Riverwood, British Wool, Dark Bronze и Midnight Black Titanium.

Bentley-Mulliner-Bacalar-interior-dash-and-door

УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

В центре панели управления Bacalar расположена полностью цифровая приборная панель и уже ставший легендарным поворотный дисплей Bentley — все для максимального комфорта водителя. Цифровой дисплей MMI тщательно разработан мастерами Bentley и оснащен функцией индивидуальной настройки главного экрана. В модели Bacalar поворотный дисплей оформлен с использованием редкого шпона Riverwood — материала, впервые представленного в концепции автомобиля EXP 100 GT. При запуске двигателя панель из шпона поворачивается, открывая сенсорный экран высокого разрешения.

Три окна на дисплее можно настроить для отображения необходимых функций, таких как телефон, медиасистема и навигатор. Интерфейс выполнен по образу и подобию смартфона и включает интуитивно понятные меню. На третьей грани поворотного дисплея Bentley расположены три элегантных аналоговых циферблата: наружный термометр, компас и хронометр.

Каждый автомобиль также имеет уникальный циферблат с эксклюзивной эмблемой «One-of-12».

Bentley-Mulliner-Bacalar-front-bonnet-badge-headlamp-closeup

ЭТАЛОН КУЗОВОСТРОЕНИЯ — BACALAR ПРЕДЛАГАЕТ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ УРОВЕНЬ ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ

Становясь владельцем Bacalar, вы отправитесь в путешествие, полное новых открытий. Эта модель словно символизирует возвращение к славным истокам истории Bentley, позволяя владельцам создать автомобиль своей мечты. Каждый элемент модели Bacalar тщательно и искусно разработан в мельчайших деталях, от вставок из ценных материалов и уникального оформления органов управления до 148 199 стежков на уникальной обивке каждого сиденья Bacalar. В модели Bacalar владельцы обнаружат детали и элементы, отсутствующие в предыдущих моделях Bentley.

Внешний вид каждой модели может быть дополнен в соответствии с пожеланиями конкретного клиента. Ассортимент редких колеров, видов внешнего покрытия и стилей оформления позволяет придать автомобилю еще большую индивидуальность. Для оформления салона также предлагается практически бесконечное множество опций: каждый автомобиль создается самим покупателем совместно с командой ателье Bentley Mulliner и по его индивидуальному заказу. Каждый автомобиль будет оформлен по заказу с использованием любых доступных колеров и материалов Bentley.

Bentley Mulliner Bacalar недоступен для продажи. Однако вы можете создать свой собственный автомобиль Bentley совместно с ателье Mulliner при поддержке наших творческих экспертов и мастеров. Обратитесь к официальному дилеру Bentley, чтобы узнать больше.

Bentley-Mulliner-Bacalar-interior-profile-front-cabil

ЭКОЛОГИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И МАТЕРИАЛЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ЭТИЧНЫМ СПОСОБОМ

При создании нового Bacalar компания Bentley сотрудничала с исключительными партнерами. Каждый из партнеров использует экологичные инновационные технологии мирового уровня, многие из которых совершенствовались на протяжении нескольких веков, а также материалы, добытые с соблюдением экологических норм.

Например, редкий шпон Riverwood с медными прожилками, используемый для оформления панели управления, производится из экологичной древесины естественным образом упавших деревьев, на протяжении 5000 лет хранившихся в торфяных болотах, озерах и реках области Фенских болот в восточной части Англии. Мы выбрали эту изысканную древесину за ее потрясающий черный цвет, получившийся в результате нахождения дерева во влажной почве в течение нескольких тысяч лет. Мастера на протяжении длительного времени сушили материал на воздухе, чтобы сохранить его уникальные естественные характеристики.

Ателье Bentley Mulliner также сотрудничает с традиционной британской ткацкой фабрикой, производящей специальный натуральный шерстяной материал наподобие того, что используется портными для пошива изысканных костюмов. Ателье Bentley Mulliner объединило экспертный опыт и знания, полученные на протяжении веков, чтобы создать эксклюзивный и уникальный тканый материал специально для модели Bacalar. Из этого материала выполнены вставки сидений, спинок сидений и боковых частей подголовников. Повторяя линии салона, он также плавно переходит от края центральной консоли вниз к приборной панели, а затем к дверям.

Модель Bacalar также дополнена роскошными ковриками и искусной окантовкой, которая может быть выполнена по индивидуальному заказу клиента. Все это изготовлено британскими мастерами в соответствии с принципами устойчивого развития. Даже эффектная окраска кузова Bacalar содержит пигмент, полученный в соответствии с принципами устойчивого развития с использованием золы рисовой шелухи.

Для того чтобы подать заявку на включение в лист ожидания Bacalar или узнать больше об автомобилях Bentley Mulliner с индивидуальным кузовом, свяжитесь с одним из консультантов Bentley по телефону: +44 (0) 1270 444 530.